IL PARADISO DEGLI HOBBY CREATIVI E NON SOLO...

 

 

 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in  

 


PANE FACILE FACILE E VELOCE

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Sab Ago 19, 2017 3:25 am    Oggetto: Ads

Top
RMANINO
STAFF
STAFF


Registrato: 07/06/09 20:53
Messaggi: 5682
Residenza: MILANO

MessaggioInviato: Gio Gen 17, 2013 2:21 pm    Oggetto: PANE FACILE FACILE E VELOCE Rispondi citando

ecco qua una ricetta veloce per fare il pane

E' talmente semplice da fare che ci vuole più a scriverlo che a farlo!
Dosi: 1/2 cubetto di lievito di birra, 500 gr di farina (400 gr di farina 00 e 100 gr di manitoba, oppure tutta 00), 370 gr di acqua tiepida, un cucchiaino di miele, 1 e1/2 cucchiaini di sale.

Sciogliete il lievito con il miele e un po' d'accqua tiepida, mescolatelo in una grande ciotola (con l'aiuto di una forchetta) con la farina, la restante acqua e il sale. Appena gli ingredienti saranno mescolati (il composto risulterà molle, appiccicoso e non liscio...non tanto bello a vedersi, ma fidatevi!), coprite la ciotola con pellicola e poi con uno strofinaccio e mettetela a lievitare in un posto tiepido e riparato dalle correnti, per un'ora e mezza.
Nel frattempo accendete il forno a 220-230 gradi. Rovesciate l'impasto, suddividendolo in 3 "filoncini", su una teglia antiaderente oppure coperta con carta forno, un po' distanziati tra loro. Mettete in forno per circa mezz'ora, finché saranno ben coloriti.
Lasciateli raffreddare prima di affettarli.
Viene un pane stupendo, con la crosta molto croccante e la mollica morbida

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
POLPETTA64
STAFF
STAFF


Registrato: 23/06/09 16:11
Messaggi: 4385
Residenza: MESSINA

MessaggioInviato: Gio Gen 17, 2013 8:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie Rosaria per averla postata.......e' quasi uguale alla mia ....solo che io ho messo la farina integrale con un po' di farina di ceci e al posto del miele ho messo un po' di fruttosio per far attivare il lievito . stamattina l'ho mangiato devo dire che abbastanza buono ......mangio il pane solo la mattina e tostato....sto seguendo un nuovo metodo alimentare

_________________
Anna
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
RMANINO
STAFF
STAFF


Registrato: 07/06/09 20:53
Messaggi: 5682
Residenza: MILANO

MessaggioInviato: Ven Gen 18, 2013 2:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

sto seguendo un nuovo metodo alimentare .............

interessante.........sempre utile conoscere nuovi metodi Applause

l'importante è fare attenzione.

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e

ForumUp Staff Fix Html DOWN





free counters



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
phpbb.it

~ Thème graphique Hiver © Nollizua ~


Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
Confirmed

Page generation time: 0.074